深业・滨江半岛

项目地址:南京市鼓楼区江边路东侧、龙江路北侧  联系号码:025-58066888

进入项目官网 返回深业集团

强化廉洁从业意识 促进企业健康发展——深业华东公司组织开展纪律教育学习月系列活动

为增强廉政教育的有效性,提高各级党员领导干部廉洁从业意识,921日,深业华东公司纪委组织开展了纪律教育学习月系列活动,本部及项目公司领导班子成员、中层管理人员40余人参加了学习。本次系列活动主要分为三部分组织开展:

上午9:30,党员干部参加了深业集团廉政建设工作会议(视频会议),认真听取了深业集团党委书记、董事长吕华发表的重要讲话,听取了深业集团纪委书记、监事会主席江涛关于党风廉政建设的工作报告,对深业集团2018年党风廉政建设工作情况及下一步努力方向有了更为清晰的认识。此外,与会人员共同观看了《“公产”岂能“私财”化》党风廉政建设专题片,以案说纪,警钟长鸣,进一步筑牢廉洁从业思想防线

上午11:20,视频会议结束后我司2018年廉政党课开讲,公司纪委书记、监事会主席刘卫华主持会议,党委书记、董事长郭国灿亲自授课。郭国灿书记强调:公司广大党员干部要明辨形势,保持清醒,深刻认识党风廉政建设的重要性和紧迫性;要履职尽责,多措并举,推动我司党风廉政建设深入发展;要严以律己,担当作为,争做新时代的合格党员干部,充分发挥模范带头作用,为我司党风廉政建设、党员干部作风建设提供了重要遵循。

下午1:30,公司40余名党员和干部集体赴南京监狱警示教育基地参观学习。在带队警官的引领和讲解下,大家有序地参观了监舍、活动室、探视区等场所,并集中观看了服刑人员现身说法短片,对南京监狱的日常管理及服刑人员的惨痛教训有了更为直观而深刻的认识。活动最后,监事会主席、纪委书记刘卫华作总结发言,他强调了“三个可贵”:一是自由的可贵,比起“里面”高墙壁垒、铁窗丝网,外面的世界如此精彩,自由是如此的可贵;二是人格尊严的可贵,有尊严,是活着的最基本标准,腐败分子亵渎党纪国法的尊严,也必将失去人格的尊严;三是生命的可贵,生命的价值高于一切,希望党员干部要珍惜生命,敬畏法纪。